Accesibilidad


Se realizó la segunda edición de la feria en FVET

Volvimos a sacar las chismosas porque nos quedamos con ganas de más.

 

El 11 de diciembre de 2025 celebramos la segunda edición de un evento que promete convertirse en un clásico. La feria de Facultad de Veterinaria (FVET), se desarrolló nuevamente en la zona de parrilleros y chancha de básquetbol de la sede central en un ambiente propicio para toda la familia.

 

Los estands —que son atendidos por comerciantes de la zona y la comunidad de FVET—, incluyen una variedad de productos agroecológicos y alimentos convencionales, panificados, lácteos, artesanías, textiles, plantas, velas, artículos de tocador y cosmética natural, entre otros.

 

En esta oportunidad, la Unidad Académica Tecnología de Productos Pesqueros, organizó una charla a cargo de José Pedro Dragonetti, profesor emérito de la Facultad de Veterinaria, para aprender a reconocer pescado fresco. Es importante que los ojos del pescado sean claros y brillantes, la piel luzca húmeda y con colores vivos, las branquias sean de color rojo intenso o rosado, el olor agradable recuerde al mar, la carne sea firme y elástica, y el abdomen no esté hinchado ni blando.

 

¿Cómo consumir pescado?

 

-Dejar el pescado para el final al hacer varias compras.

 

-Ingerir o congelar el pesado fresco el mismo día que se adquiere.

 

-Guardarlo en la heladera inmediatamente al llegar al hogar si no se va a cocinar ese día (preferentemente en un recipiente hermético).

 

La feria de FVET no solo genera lazos en nuestra comunidad, sino que fomenta hábitos saludables y brinda apoyo a la agricultura familiar y a la artesanía local. Les esperamos en próximas ediciones para que esta feria siga siendo un punto de encuentro entre personas, sabores, aromas, creatividad y solidaridad.

 

Encuesta rápida

 

¿Fuiste a la feria de diciembre de FVET? ¡Ayudanos a mejorarla para el 2026! 

Acceder a la encuesta AQUÍ

 

Te puede interesar 

Primera feria en FVET (aquí)

 







Copyright FVET:: Facultad de Veterinaria