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Se realizó el curso sobre cómo elegir pescado

Duró tres días y participaron nutricionistas e integrantes del INDA.

 

El curso «¿Cómo elegir pescado? Orientación básica para consumidores/as de productos de la pesca» estuvo a cargo del profesor emérito Dr. José Pedro Dragonetti, ex profesor titular de la Unidad de Ciencia y Tecnología de los Productos Pesqueros, junto con la Dra. Carina Galli, el Dr. Gonzalo Crosi, la Dra. Daniela Carnales y la Dra. Yamila Perdomo.

 

Participaron nutricionistas de todo el país pertenecientes al Instituto Nacional de Alimentación, además de cocineras, psicomotricistas, y funcionarias de dicho instituto. Las clases de los dos primeros días se dictaron por Zoom y el último día se realizó de forma presencial en la planta piloto de la Unidad.

 

A continuación, compartimos el programa:

 

Día 1- Presentación del equipo docente, articulaciones institucionales e investigaciones en curso. Productos de la pesca como alimento Principales especies presentes en el mercado interno.

 

Día 2- Almacenamiento y transporte de productos pesqueros. Alteración y deterioro de los productos pesqueros. Evaluación de la frescura.

 

Día 3- Diferentes tipos de cocción en productos de la pesca. Reconocimiento de especies (práctico presencial). Evaluación de la frescura (práctico presencial).

 







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