Duró tres días y participaron nutricionistas e integrantes del INDA.
El curso «¿Cómo elegir pescado? Orientación básica para consumidores/as de productos de la pesca» estuvo a cargo del profesor emérito Dr. José Pedro Dragonetti, ex profesor titular de la Unidad de Ciencia y Tecnología de los Productos Pesqueros, junto con la Dra. Carina Galli, el Dr. Gonzalo Crosi, la Dra. Daniela Carnales y la Dra. Yamila Perdomo.
Participaron nutricionistas de todo el país pertenecientes al Instituto Nacional de Alimentación, además de cocineras, psicomotricistas, y funcionarias de dicho instituto. Las clases de los dos primeros días se dictaron por Zoom y el último día se realizó de forma presencial en la planta piloto de la Unidad.
A continuación, compartimos el programa:
Día 1- Presentación del equipo docente, articulaciones institucionales e investigaciones en curso. Productos de la pesca como alimento Principales especies presentes en el mercado interno.
Día 2- Almacenamiento y transporte de productos pesqueros. Alteración y deterioro de los productos pesqueros. Evaluación de la frescura.
Día 3- Diferentes tipos de cocción en productos de la pesca. Reconocimiento de especies (práctico presencial). Evaluación de la frescura (práctico presencial).