Se presentó en FVET el libro «Del tarro al robot. Evolución de la lechería en Uruguay. 1975-2014»
La presentación en el salón de actos de FVET contó con la participación del autor del libro Juan Crescionini, del decano de Facultad de Veterinaria José Piaggio y de la responsable de la Unidad de Endocrinología y Metabolismo Animal de la Facultad de Veterinaria Ana Meikle.
El libro trata sobre el desarrollo de la lechería en Uruguay desde mediados de 1975 hasta el año 2014. Está escrito en forma de relato y dividido en décadas. La década del 70, del 80 al 90 y del 2000 al 2010.
Cuenta de una manera sencilla y amena los cambios que se fueron dando en todas las áreas que intervienen la producción y cosecha de leche. Es la visión de un Veterinario que ejerció su profesión en el área, siendo productor de leche por 10 años y administrando establecimientos lecheros durante 35 años.
El libro tiene la inquietud de despertar el interés y demostrar la importancia que tiene la profesión veterinaria en la salud total.
Trabajando en forma armónica con operarios/as, administradores/as y dueñas/os de las empresas. Contando con protocolos que cuiden el bienestar animal y que impacten en forma positiva en el bienestar humano.