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Proyecto «Desarrollo estratégico para la consolidación en investigación del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos»

El viernes 30 de mayo se dio cierre a las actividades de la consultoría externa del proyecto «Desarrollo estratégico para la consolidación en investigación del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos (DCTA) de Facultad de Veterinaria», cuya responsable es la Dra. Silvana Carro. 


El Dr. Paulo Campagnol de Universidad Federal de Santa María (UFSM-Brasil) y las Dras. Amanda de Souza da Motta y Marcia Monks Jantzen, ambas de Universidad Federal de Río Grande, (UFRGS-Brasil) se reunieron en varias oportunidades para realizar la consultoría externa del proyecto. En el cierre entregaron un informe de salida que resumió su impresión general y existirá un informe final que será remitido a fines de junio.

El decano de la Facultad, Dr. José Passarini y el asistente académico Dr. José Luis Callero participaron en el cierre de esta semana. También asistieron los docentes del DCTA, la asistente Claudia Cohanoff de la Unidad Académica de Comisión Sectorial de Investigación Científica (CSIC-Udelar) y el Dr. Pablo Rodríguez (UPEI-FVET). Passarini destacó que la consultoría es muy valiosa para el fortalecimiento del Departamento y que la Facultad ha dado señales para acciones que puedan proyectarse a futuro.

En la semana se trabajó intensamente en intercambios y aportes a las reuniones de consejeros/as, directores/as de departamentos y núcleos académicos, directores/as de carrera y delegados/as de diferentes comisiones de Facultad. Durante la misma estuvo trabajando el Asistente Académico Dr. Juan Franco junto a los consultores.

Contribuyeron además representantes de diversas instituciones y empresas, entre otras: Facultad de Agronomía, Facultad de Química, Carrera Ingeniería de Alimentos, Escuela de Nutrición, Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay, Academia Nacional de Veterinaria, Programa de Desarrollo de Ciencias Básicas, Universidad Tecnológica, Instituto Nacional de la Leche, Instituto Nacional de la Carne, Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Instituto de Investigación Una Salud, Cooperativa Nacional de Productores de Leche, Laboratorio Tecnológico del Uruguay, Latitud Fundación LATU, Laboratorio Beltrán- Zunino, Cooperativa Laboratorio Veterinario Colonia, Integra Servicios para la Industria Alimentaria, Cooperativa de Pesca Palmira, Intendencia de Rocha.

El trabajo con el consultor y las consultoras también fue posible por el apoyo de diversos sectores de nuestra Facultad: UPEI, Posgrados, Convenios, Unidad Gestión de Salones, Unidad de Comunicación, Contaduría, Sección Compras, Higiene Ambiental, Cantina, Fundación Marco Podestá, Locomoción y el Dr. Juan Boggio, a quienes el DCTA agradece.







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