Accesibilidad


Practicantado en Inspección Veterinaria Oficial

Inscripciones hasta el 27 de octubre en Sección Bedelía.

Practicantado en Inspección Veterinaria Oficial Convenio Facultad de Veterinaria Departamento de Control Sanitario de Lácteos Dirección General de los Servicios Ganaderos Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca

Se llama a Estudiantes de la Facultad de Veterinaria para realizar el Practicantado en establecimientos lácteos: industrias, acopiadores/transformadores de queso y depósitos de productos lácteos, ubicados en Montevideo y en el interior del país.

El mismo podrá tener una duración total de hasta 300 horas.

Frecuencia: Se deberá coordinar con los tutores asignados, en las inspecciones veterinarias oficiales.

Lugar: Dirección General de Servicios Ganaderos, Ruta 8 km 17, con posibilidad de viajar al interior del país cuando las actividades lo requieran.

Fecha de inicio: noviembre 2023

Los estudiantes deberán anotarse en la sección Bedelía, Facultad de veterinaria.

Actividades:

– Estudio de documentación para la habilitación y renovación de habilitación de industrias lácteas, acopiadores/ transformadores de queso y depósitos lácteos.

– Estudio de monografías de productos lácteos nacionales e importados. 

– Inspección en industrias lácteas, establecimientos acopiadores/ transformadores de queso y depósitos lácteos.

– Muestreos oficiales de agua y de productos lácteos: microbiológico y P.N.R.B (Plan Nacional de Residuos Biológicos)

– Inspección de embarques de productos lácteos de exportación.

– Control para la emisión de los certificados sanitarios de exportación de productos lácteos

Procesar las solicitudes de importación de productos lácteos.

– Atención al público: telefónica y/o para entrega de Certificados Sanitarios Internacionales.

Se podrán agregar más actividades, que a juicio del tutor a cargo sean importantes para los estudiantes.

Requisitos:

Estudiantes de Facultad de Veterinaria de la Orientación Higiene, Inspección, Control y Tecnología de los Alimentos de Origen Animal.

Firmar compromiso de confidencialidad.

Se valorará:

– Conocimiento en Buenas Prácticas de Manufactura.

– Procedimientos estandarizados de limpieza y desinfección.

– Manejo de las herramientas informáticas.

Características personales:

– Personalidad proactiva, puntualidad.

– Interés por integrarse a un equipo y colaborar con él.

– Responsable, metódico, detallista, organizado y con buen nivel de autonomía.

– Disponibilidad para viajar al interior del país.

Inscripción: desde el 10 de octubre al 27 de octubre en Sección Bedelía

Lunes a viernes de 09:00 a 12:30 y de 14:00 a 18:30 horas.

Presentar:

– Curriculum Vitae

– Escolaridad

– Fotocopia de carné de salud vigente

– Fotocopia de la Cédula de Identidad

Consultas al correo electrónico: practicantadoalimentosfvet@gmail.com

Nota: Los inscriptos que no se presenten cuando sean llamados, perderán su condición de tal, y deberán inscribirse nuevamente si desean presentarse a un próximo llamado.







Copyright FVET:: Facultad de Veterinaria