Practicantado en establecimientos lácteos
Se llama a estudiantes de la Facultad de Veterinaria para realizar Practicantado en establecimientos lácteos: industrias, acopiadores/transformadores de queso y depósitos de productos lácteos, ubicados en Montevideo y en el interior del país.
Duración: Podrá tener una duración total de hasta 300 horas
Frecuencia: Se deberá coordinar con tutores/as asignados, en las inspecciones veterinarias oficiales
Lugar: Dirección General de Servicios Ganaderos, Ruta 8 km 17, con posibilidad de viajar al interior del país cuando las actividades lo requieran
Horario: lunes, miércoles y viernes de 09:00 a 15:00 horas
Fecha de inicio: setiembre 2024
Actividades:
• Estudio de documentación para la habilitación y renovación de habilitación de industrias lácteas, acopiadores/ transformadores de queso y depósitos lácteos
• Estudio de monografías de productos lácteos nacionales e importados
• Inspección en industrias lácteas, establecimientos acopiadores/ transformadores de queso y depósitos lácteos.
• Muestreos oficiales de agua y de productos lácteos: microbiológico y P.N.R.B (Plan Nacional de Residuos Biológicos)
• Inspección de embarques de productos lácteos de exportación
• Control para la emisión de los certificados sanitarios de exportación de productos lácteos
• Procesar las solicitudes de importación de productos lácteos.
• Atención al público: telefónica y/o para entrega de Certificados Sanitarios Internacionales
Se podrán agregar más actividades, que a juicio del tutor/a a cargo sean importantes para estudiantes.
Requisitos:
-Estudiantes de Facultad de Veterinaria de la Orientación Higiene, Inspección, Control y Tecnología de los Alimentos de Origen Animal
-Firmar compromiso de confidencialidad
Se valorará:
– Conocimiento en Buenas Prácticas de Manufactura
– Procedimientos estandarizados de limpieza y sanitización
– Manejo de las herramientas informáticas
Características personales:
– Personalidad proactiva, puntualidad
– Interés por integrarse a un equipo y colaborar con él
– Responsable, metódico, detallista, organizado y con buen nivel de autonomía
– Disponibilidad para viajar al interior del país
Inscripciones: deberán anotarse en la sección Bedelía de la Facultad de veterinaria desde el 12 al 23 de agosto 2024 de lunes a viernes de 09:00 a 12:30 y de 14:00 a 18.30 horas.
Presentar:
– Curriculum Vitae
– Escolaridad
– Fotocopia de carné de salud vigente
– Fotocopia de la Cédula de Identidad
Consultas al correo electrónico: mpollak@mgap.gub.uy
Nota: Quienes se inscriban y no se presenten cuando sean llamados, perderán su condición de tal, y deberán inscribirse nuevamente si desean presentarse a un próximo llamado.
Practicantado en Inspección Veterinaria Oficial – Convenio Facultad de Veterinaria, Departamento de Industrias Lácteas, División Industria Animal Dirección General de los Servicios Ganaderos, Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca