La enfermería humana de FVET organizó una jornada de concientización con foco en la alimentación saludable.
El Día Mundial de la Alimentación se conmemora cada 16 de octubre desde 1981 y es una iniciativa de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. En este marco, la enfermería Punto Salud Humana en el edificio GRG de Facultad de Veterinaria (FVET), desarrolló una jornada de promoción de la alimentación saludable.
-Beber abundante agua.
-Disminuir el consumo de azúcar, harinas y sodio.
-Reducir el consumo de pastas para controlar ingesta de carbohidratos.
-Comer alimentos ricos en proteínas: carne, pescado, huevo, legumbres, frutos secos. Son importantes para la formación de músculos, reparación de tejidos, producción de enzimas y de hormonas.
-Acompañar las proteínas con variedad de verduras.
-Consumir 5 frutas por día para aportar vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.
-Caminar y sumar otros ejercicios acordes a cada persona.