Accesibilidad


Jornada por el Día Mundial de la Alimentación

La enfermería humana de FVET organizó una jornada de concientización con foco en la alimentación saludable.

 

El Día Mundial de la Alimentación se conmemora cada 16 de octubre desde 1981 y es una iniciativa de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. En este marco, la enfermería Punto Salud Humana en el edificio GRG de Facultad de Veterinaria (FVET), desarrolló una jornada de promoción de la alimentación saludable.

 

Durante la jornada se controló la presión arterial, el peso y la talla de quienes asistieron, se realizaron juegos y se colocó una mesa de alimentos saludables. Las actividades fueron pensadas y ejecutadas por estudiantes de la Facultad de Enfermería que cursan sus prácticas curriculares en Punto Salud Humana con la guía de docentes responsables del consultorio.

 

Hábitos alimenticios saludables

-Beber abundante agua.

 

-Disminuir el consumo de azúcar, harinas y sodio.

 

-Reducir el consumo de pastas para controlar ingesta de carbohidratos.

 

-Comer alimentos ricos en proteínas: carne, pescado, huevo, legumbres, frutos secos. Son importantes para la formación de músculos, reparación de tejidos, producción de enzimas y de hormonas.

 

-Acompañar las proteínas con variedad de verduras.

 

-Consumir 5 frutas por día para aportar vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.

 

-Caminar y sumar otros ejercicios acordes a cada persona.

 

Conocé Punto Salud Humana (aquí)

 







Copyright FVET:: Facultad de Veterinaria