Categorías
Conocé a los docentes italianos que están visitando FVET
La vista se enmarca en el proyecto ERASMUS+ de movilidad para personal de educación superior.
El proyecto entre la Universidad de Sassari (Italia) y la Universidad de la República, está vigente desde 2022 y finaliza en 2025.
A continuación, compartimos los perfiles profesionales de los docentes que están brindando cliclos de presentaciones en nuestra Institución hasta el 30 de junio:

DOMENICO MELONI
Médico Veterinario con Calificación Profesional como Doctor Veterinario (Universidad de Sassari, Italia). Cuenta con una Maestría en Valorización e Inocuidad Alimentaria relacionada a productos de origen pesquero y de acuicultura, obtenida en la Universidad de Bologna y un Doctorado en Producción e Inocuidad de Alimentos de Origen Animal de la Universidad de Sassari.
Profesor Asociado para la Inspección de Alimentos de Origen Animal en la carrera de Medicina Veterinaria y miembro de la junta en la Escuela de Doctorado en Ciencias Veterinarias y en la Escuela de Especialización de Posgrado en Inspección Veterinaria del Departamento de Medicina Veterinaria, Universidad de Sassari, Italia.
Miembro de la Junta Editorial de la Revista Científica Internacional de Microbiología Alimentaria.
Miembro del Grupo de Trabajo en Pesca y temas relacionados de la Federación Nacional de Órdenes Veterinarias Italianas.
Experto en Inocuidad y Calidad Alimentaria para el Sistema Europeo de Evaluación de la Formación Veterinaria.
Investigador en el área de Inspección de Alimentos de Origen Animal del Departamento de Medicina Veterinaria, Universidad de Sassari. Cuenta con numerosas publicaciones científicas en temas de inocuidad alimentaria, con un fuerte enfoque en patógenos, contaminantes y toxinas de interés para la Salud Pública, vinculados a productos pesqueros.

LUIGI CROBU
Médico Veterinario con Calificación Profesional como Doctor Veterinario (Universidad de Sassari, Italia), con una tesis sobre Determinación semicuantitativa de histamina en atún aleta amarilla enlatado (Thunnus albacares) comercializado en Cerdeña (Italia).
Actualmente se desempeña como becario en el Departamento de Medicina Veterinaria, Sector de Inspección de Alimentos de origen animal en Universidad de Sassari, Italia, en proceso de obtención del título de especialización.
Trabaja como freelance en la elaboración de planes de autocontrol basados en principios APPCC y planes de formación para personal de actividades de venta de alimentos de origen animal.
Coautor de varias publicaciones, que abarcan desde productos pesqueros, hasta productos cárnicos y lácteos.