Fecha de inicio: enero de 2020

Fecha de finalización: julio de 2021

Fecha de presentación de la propuesta: octubre de 2020

Cupo de estudiantes: 2

Tipo de tesis: ensayo experimental

 

Tutor: Francisco Báez

Institución, Departamento, Área: Polo Instituto Superior de la Carne, CUT

Contacto: francisco.baez@cut.edu.uyfranciscobaez81@gmail.com

 

Co-tutora: Carolina Viñoles Gil

Institución, Departamento, Área: Polo Agroforestal, CUCEL

Contacto: carolinavinolesgil@gmail.com 

 

Objetivos: realización de tesis de grado, adquirir conocimientos sobre el manejo de microscopio electrónico de barrido, análisis de imágenes y protocolo de maduración in vitro de ovocitos bovinos.

 

Descripción: aplicación de protocolo para la preparación de ovocitos bovinos (colectados y fijados durante el invierno y verano), análisis ultraestructural de la zona pelúcida y organelos citoplasmáticos mediante microscopía electrónica. Análisis de imágenes con el programa Fiji/ImageJ.

 

Requisitos previos y observaciones: Es indispensable la disponibilidad de traslado a la ciudad de Tacuarembó.

 

Se realizará entrevista a interesados mediante la plataforma on-line (Zoom).