Tesis de Grado Defendidas

TÍTULO Control bacteriológico de un lote de preservas ácidas de brevoortia spp.elaborada en condiciones artesanales en la Laguna de Rocha
AÑO 2015
TUTOR Sonia Fernández
TESISTA Albornoz Ruy, Juan Pablo
MODALIDAD Estudio de caso

 

TÍTULO Evaluación de la frescura por método sensorial en viejas de agua (familia Loricariidae)
AÑO 2015
TUTOR Giorella Pinnacchio
TESISTA Alcántara Crapuchett, Mariana
MODALIDAD Estudio de caso

 

TÍTULO Valoración higiénico sanitaria de la macroalga comestible Ulva spp., en la Paloma, departamento de Rocha: aspectos microbiológicos y de calidad
AÑO 2015
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
CO-TUTOR Graciela FabiAÑO
CO-TUTOR Cristina Friss de Kereki
TESISTA Noelia Cortazo
MODALIDAD Estudio de caso

 

TÍTULO Evaluación sensorial de la frescura en tilapia (Oreochromis niloticus)
AÑO 2015
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
TESISTA Germán Montero
TESISTA Juan Manuel Burghi
MODALIDAD Estudio de caso

 

TÍTULO Proceso de elaboración de hamburguesas rebozadas a partir de pulpa de pescado de agua dulce
AÑO 2015
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
CO-TUTOR Antonio Benítez
TESISTA Felipe Colósimo
TESISTA Diego Pesce
MODALIDAD Estudio de caso

 

TÍTULO Evaluación sensorial de la frescura y estudio de la flora alternativa del calamar (Illex argentinus)
AÑO 2014
TUTOR José Pedro Dragonetti
CO-TUTOR Giorella Pinnacchio
TESISTA Alejandro Franca
MODALIDAD Estudio de caso

 

TÍTULO Comparación de la valoración de los cambios sensoriales en tilapia según el método de refrigeración empleado
AÑO 2014
TUTOR José Pedro Dragonetti
TESISTA Diego Agner
TESISTA Cecilia Herrera
MODALIDAD Estudio de caso

 

TíTULO Valoración microbiológica en superficie de la piel y cavidad abdominal durante el proceso de putrefacción en especies de pescados dulceacuícolas de valor comercial del Río Uruguay
AÑO 2013
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
CO-TUTOR Ana Maquieira
TESISTA Matías Gabriel Amorín Sención
MODALIDAD Estudio de Caso

 

TíTULO Evaluación sensorial de la frescura en Rhamdia quelen
AÑO 2013
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
CO- TUTOR Giorella Pinnacchio
TESISTA Gabriela Leticia Fonseca Olivera
TESISTA Daniela Natalia Pertusatti De María
MODALIDAD Estudio de Caso

 

TíTULO Evaluacion del deterioro (BNVT – TMA) en Illex argentinus
AÑO 2013
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
TESISTA Cono Vidal
TESISTA Adriana Marin
MODALIDAD Estudio de caso

 

TíTULO Caracterización de la venta y condiciones higiénico-sanitarias del pescado comercializado en la ciudad de Rivera
AÑO 2013
TUTOR Cristina Friss de Kereki
CO-TUTOR Rafael Carriquiri
TESISTA Bárbara Henderson
TESISTA Santiago Varela
MODALIDAD Estudio de Caso

 

TíTULO Aplicación de procedimientos operacionales estandarizados de higiene en una industria pesquera nacional
AÑO 2013
TUTOR Cristina Friss de Kereki
CO-TUTOR Daniel Bouzas
TESISTA Tamara López
MODALIDAD Estudio de caso

 

TíTULO Determinación de parámetros químicos para evaluar frescura y deterioro en caracol fino (zidona dufresnei) desembarcado y procesado en La Paloma, Rocha
AÑO 2012
TUTOR Sonia Fernández
TESISTA Franca Ganuza
TESISTA Lorena Souza
MODALIDAD Estudio de Caso

 

TíTULO Evaluación sensorial de la frescura del camarón (Farfantepenaeus paulensis)
AÑO 2012
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
CO TUTOR Graciela FabiAÑO
TESISTA Lucía Soledad Rivero Rios
MODALIDAD Estudio de Caso

 

TíTULO Métodos de evaluación de la frescura en peces de agua dulce
AÑO 2012
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
TESISTA Martín Andrés Cidade Pirez
MODALIDAD Revisión bibliográfica

 

TíTULO Métodos para la evaluación de la frescura del calamar  (Illex argentinus)
AÑO 2012
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
CO TUTOR Cristina  Ayçaguer
TESISTA Marcelo Py
MODALIDAD Revisión bibliográfica

 

TÍTULO Alternativas para el procesamiento tecnológico de las porciones comestibles de menor valor comercial del calamar Illex argentinus
AÑO 2012
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
TESISTA Pereira Ferreira, César Sebastián
MODALIDAD Ensayo experimental

 

TíTULO Investigación de parámetros físico-químicos y de tecnologías aplicadas a especies pelágicas pequeñas para su utilización con destino al consumo humano directo
AÑO 2011
TUTOR Sonia Fernández
TESISTA Adriana Serena
TESISTA Sebastián García
TESISTA Rodrigo Pacheco
MODALIDAD Ensayo experimental

 

TÍTULO Cianotoxinas y Cianobacterias en peces de agua dulce
AÑO 2012
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
TESISTA Martín Alejandro Malcuori Bico
MODALIDAD Revisión bibliográfica

 

TíTULO Determinación de la vida útil de filetes de sábalo (Prochilodus lineatus) refrigerados con hielo en escamas y filetes envasados al vacío refrigerados
AÑO 2011
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
TESISTA Diego Martín Domínguez Parolin
TESISTA Agustín Saibene García
MODALIDAD Ensayo experimental

 

TíTULO Evaluación sensorial de la frescura en peces de importancia comercial del Rio Uruguay
AÑO 2011
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
CO-TUTOR Cristina Friss de Kereki
TESISTA Giorella Pinnacchio Scaldaferri
MODALIDAD Estudio de Caso

 

TíTULO Cianotoxinas y Cianobacterias en peces de agua dulce
AÑO 2011
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
TESISTA Martín Alejandro Malcuori Bico
MODALIDAD Revisión bibliográfica

 

TíTULO Hidrolizados proteicos de pescado obtenidos por métodos biológicos
AÑO 2011
TUTOR Cristina Friss de Kereki
TESISTA Maria Florencia Baldovino Pacce
TESISTA Stella Maris Lujambio Genta
TESISTA Leonora Balzani Pujol
MODALIDAD Ensayo experimental

 

TíTULO Atlas para la identificación de filetes de pescado comercializados en Montevideo
AÑO 2011
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
CO-TUTOR Cristina Friss de Kereki
CO-TUTOR Cristina Ayçaguer
TESISTA Ana Lucía Carbia Caamaño
TESISTA Maria Carolina Silveira Sarno
MODALIDAD Estudio de Caso

 

TíTULO Enfermedades parasitarias transmitidas por parásitos pertenecientes al género trematodos, nematodos y cestodos de mayor relevancia transmitidas por la ingestión de productos de la pesca.
AÑO 2011
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
TESISTA Carolina Magdalena Varela Veiga
MODALIDAD Revisión bibliográfica

 

TíTULO Preservas ácidas: escabeches de pescado y mariscos
AÑO 2011
TUTOR Cristina Friss de Kereki
TESISTA Virginia García
MODALIDAD Revisión bibliográfica

 

TÍTULO Alternativas para el procesamiento tecnológico de las porciones comestibles de menor valor comercial del calamar Illex argentinus
AÑO 2012
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
TESISTA César Pereira
MODALIDAD Ensayo experimental

 

TíTULO Elaboración de nuevos productos con pulpa de calamar ( Illex argentinus)
AÑO 2011
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
TESISTA Sebastian Savornin
TESISTA César Pereyra
MODALIDAD Ensayo experimental

 

TíTULO Desarrollo de una pulpa de pescado salada, estable a temperatura ambiente  
AÑO 2009
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
CO-TUTOR Cristina Friss de Kereki
TESISTA Silvana Medina
MODALIDAD Ensayo Experimental

 

TíTULO Incidencia de larvas de Anisakis spp en muestreos de embarques de pescado congelado, en el Puerto de Montevideo
AÑO 2008
TUTOR Cristina Friss de Kereki
CO-TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
TESISTA Gabriela Delgado
MODALIDAD Estudio de Caso

 

TíTULO Vibrios de Mayor Relevancia en los Productos de la Pesca
AÑO 2008
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
TESISTA Cecilia Blanco
MODALIDAD Estudio de Caso

 

TÍTULO Manual de buenas prácticas de manufactura (BPM) y de procedimientos operativos estandarizados de sanitización (POES) para planta de pesca artesanal
AÑO 2007
TUTOR Sonia Fernández
TESISTA Britos Domínguez, Santiago
MODALIDAD Estudio de Caso

 

TíTULO Relevamiento higiénico-sanitario de los puestos de venta de pescado fresco en las ferias de la ciudad de Montevideo
AÑO 2007
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
CO-TUTOR Cristina Friss de Kereki
TESISTA Nancy Baker
TESISTA Verónica Krhön
MODALIDAD Estudio de Caso

 

TÍTULO Elaboración de un plan HACCP en el proceso de producción de surimi a escala piloto
AÑO 2006
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
TESISTA Elisa Lauber
MODALIDAD Estudio de caso

 

TíTULO Comparación de vida útil de defecados de músculo de pescado con ácido tricloroacético al 5%, almacenados a temperatura de refrigeración (4ºC) y congelación (-20ºC)
AÑO 2006
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
CO-TUTOR Cristina Friss de Kereki
TESISTA Santiago Díaz
TESISTA Antonio Benítez
MODALIDAD Estudio de Caso

 

TíTULO Manual para la Identificación Macroscópica de Rodajas de Atún
AÑO 2006
TUTOR José Pedro Dragonetti Saucero
CO-TUTOR Cristina Friss de Kereki
TESISTA Analía Michele
TESISTA Mª Noel Alves
MODALIDAD Estudio de Caso