Tesis de Grado Defendidas
TÍTULO |
Control bacteriológico de un lote de preservas ácidas de brevoortia spp.elaborada en condiciones artesanales en la Laguna de Rocha |
AÑO |
2015 |
TUTOR |
Sonia Fernández |
TESISTA |
Albornoz Ruy, Juan Pablo |
MODALIDAD |
Estudio de caso |
TÍTULO |
Evaluación de la frescura por método sensorial en viejas de agua (familia Loricariidae) |
AÑO |
2015 |
TUTOR |
Giorella Pinnacchio |
TESISTA |
Alcántara Crapuchett, Mariana |
MODALIDAD |
Estudio de caso |
TÍTULO |
Valoración higiénico sanitaria de la macroalga comestible Ulva spp., en la Paloma, departamento de Rocha: aspectos microbiológicos y de calidad |
AÑO |
2015 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
CO-TUTOR |
Graciela FabiAÑO |
CO-TUTOR |
Cristina Friss de Kereki |
TESISTA |
Noelia Cortazo |
MODALIDAD |
Estudio de caso |
TÍTULO |
Evaluación sensorial de la frescura en tilapia (Oreochromis niloticus) |
AÑO |
2015 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
TESISTA |
Germán Montero |
TESISTA |
Juan Manuel Burghi |
MODALIDAD |
Estudio de caso |
TÍTULO |
Proceso de elaboración de hamburguesas rebozadas a partir de pulpa de pescado de agua dulce |
AÑO |
2015 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
CO-TUTOR |
Antonio Benítez |
TESISTA |
Felipe Colósimo |
TESISTA |
Diego Pesce |
MODALIDAD |
Estudio de caso |
TÍTULO |
Evaluación sensorial de la frescura y estudio de la flora alternativa del calamar (Illex argentinus) |
AÑO |
2014 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti |
CO-TUTOR |
Giorella Pinnacchio |
TESISTA |
Alejandro Franca |
MODALIDAD |
Estudio de caso |
TÍTULO |
Comparación de la valoración de los cambios sensoriales en tilapia según el método de refrigeración empleado |
AÑO |
2014 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti |
TESISTA |
Diego Agner |
TESISTA |
Cecilia Herrera |
MODALIDAD |
Estudio de caso |
TíTULO |
Valoración microbiológica en superficie de la piel y cavidad abdominal durante el proceso de putrefacción en especies de pescados dulceacuícolas de valor comercial del Río Uruguay |
AÑO |
2013 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
CO-TUTOR |
Ana Maquieira |
TESISTA |
Matías Gabriel Amorín Sención |
MODALIDAD |
Estudio de Caso |
TíTULO |
Evaluación sensorial de la frescura en Rhamdia quelen |
AÑO |
2013 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
CO- TUTOR |
Giorella Pinnacchio |
TESISTA |
Gabriela Leticia Fonseca Olivera |
TESISTA |
Daniela Natalia Pertusatti De María |
MODALIDAD |
Estudio de Caso |
TíTULO |
Evaluacion del deterioro (BNVT – TMA) en Illex argentinus |
AÑO |
2013 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
TESISTA |
Cono Vidal |
TESISTA |
Adriana Marin |
MODALIDAD |
Estudio de caso |
TíTULO |
Caracterización de la venta y condiciones higiénico-sanitarias del pescado comercializado en la ciudad de Rivera |
AÑO |
2013 |
TUTOR |
Cristina Friss de Kereki |
CO-TUTOR |
Rafael Carriquiri |
TESISTA |
Bárbara Henderson |
TESISTA |
Santiago Varela |
MODALIDAD |
Estudio de Caso |
TíTULO |
Aplicación de procedimientos operacionales estandarizados de higiene en una industria pesquera nacional |
AÑO |
2013 |
TUTOR |
Cristina Friss de Kereki |
CO-TUTOR |
Daniel Bouzas |
TESISTA |
Tamara López |
MODALIDAD |
Estudio de caso |
TíTULO |
Determinación de parámetros químicos para evaluar frescura y deterioro en caracol fino (zidona dufresnei) desembarcado y procesado en La Paloma, Rocha |
AÑO |
2012 |
TUTOR |
Sonia Fernández |
TESISTA |
Franca Ganuza |
TESISTA |
Lorena Souza |
MODALIDAD |
Estudio de Caso |
TíTULO |
Evaluación sensorial de la frescura del camarón (Farfantepenaeus paulensis) |
AÑO |
2012 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
CO TUTOR |
Graciela FabiAÑO |
TESISTA |
Lucía Soledad Rivero Rios |
MODALIDAD |
Estudio de Caso |
TíTULO |
Métodos de evaluación de la frescura en peces de agua dulce |
AÑO |
2012 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
TESISTA |
Martín Andrés Cidade Pirez |
MODALIDAD |
Revisión bibliográfica |
TíTULO |
Métodos para la evaluación de la frescura del calamar (Illex argentinus) |
AÑO |
2012 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
CO TUTOR |
Cristina Ayçaguer |
TESISTA |
Marcelo Py |
MODALIDAD |
Revisión bibliográfica |
TÍTULO |
Alternativas para el procesamiento tecnológico de las porciones comestibles de menor valor comercial del calamar Illex argentinus |
AÑO |
2012 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
TESISTA |
Pereira Ferreira, César Sebastián |
MODALIDAD |
Ensayo experimental |
TíTULO |
Investigación de parámetros físico-químicos y de tecnologías aplicadas a especies pelágicas pequeñas para su utilización con destino al consumo humano directo |
AÑO |
2011 |
TUTOR |
Sonia Fernández |
TESISTA |
Adriana Serena |
TESISTA |
Sebastián García |
TESISTA |
Rodrigo Pacheco |
MODALIDAD |
Ensayo experimental |
TÍTULO |
Cianotoxinas y Cianobacterias en peces de agua dulce |
AÑO |
2012 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
TESISTA |
Martín Alejandro Malcuori Bico |
MODALIDAD |
Revisión bibliográfica |
TíTULO |
Determinación de la vida útil de filetes de sábalo (Prochilodus lineatus) refrigerados con hielo en escamas y filetes envasados al vacío refrigerados |
AÑO |
2011 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
TESISTA |
Diego Martín Domínguez Parolin |
TESISTA |
Agustín Saibene García |
MODALIDAD |
Ensayo experimental |
TíTULO |
Cianotoxinas y Cianobacterias en peces de agua dulce |
AÑO |
2011 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
TESISTA |
Martín Alejandro Malcuori Bico |
MODALIDAD |
Revisión bibliográfica |
TíTULO |
Hidrolizados proteicos de pescado obtenidos por métodos biológicos |
AÑO |
2011 |
TUTOR |
Cristina Friss de Kereki |
TESISTA |
Maria Florencia Baldovino Pacce |
TESISTA |
Stella Maris Lujambio Genta |
TESISTA |
Leonora Balzani Pujol |
MODALIDAD |
Ensayo experimental |
TíTULO |
Atlas para la identificación de filetes de pescado comercializados en Montevideo |
AÑO |
2011 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
CO-TUTOR |
Cristina Friss de Kereki |
CO-TUTOR |
Cristina Ayçaguer |
TESISTA |
Ana Lucía Carbia Caamaño |
TESISTA |
Maria Carolina Silveira Sarno |
MODALIDAD |
Estudio de Caso |
TíTULO |
Enfermedades parasitarias transmitidas por parásitos pertenecientes al género trematodos, nematodos y cestodos de mayor relevancia transmitidas por la ingestión de productos de la pesca. |
AÑO |
2011 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
TESISTA |
Carolina Magdalena Varela Veiga |
MODALIDAD |
Revisión bibliográfica |
TíTULO |
Preservas ácidas: escabeches de pescado y mariscos |
AÑO |
2011 |
TUTOR |
Cristina Friss de Kereki |
TESISTA |
Virginia García |
MODALIDAD |
Revisión bibliográfica |
TÍTULO |
Alternativas para el procesamiento tecnológico de las porciones comestibles de menor valor comercial del calamar Illex argentinus |
AÑO |
2012 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
TESISTA |
César Pereira |
MODALIDAD |
Ensayo experimental |
TíTULO |
Elaboración de nuevos productos con pulpa de calamar ( Illex argentinus) |
AÑO |
2011 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
TESISTA |
Sebastian Savornin |
TESISTA |
César Pereyra |
MODALIDAD |
Ensayo experimental |
TíTULO |
Desarrollo de una pulpa de pescado salada, estable a temperatura ambiente |
AÑO |
2009 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
CO-TUTOR |
Cristina Friss de Kereki |
TESISTA |
Silvana Medina |
MODALIDAD |
Ensayo Experimental |
TíTULO |
Incidencia de larvas de Anisakis spp en muestreos de embarques de pescado congelado, en el Puerto de Montevideo |
AÑO |
2008 |
TUTOR |
Cristina Friss de Kereki |
CO-TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
TESISTA |
Gabriela Delgado |
MODALIDAD |
Estudio de Caso |
TíTULO |
Vibrios de Mayor Relevancia en los Productos de la Pesca |
AÑO |
2008 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
TESISTA |
Cecilia Blanco |
MODALIDAD |
Estudio de Caso |
TÍTULO |
Manual de buenas prácticas de manufactura (BPM) y de procedimientos operativos estandarizados de sanitización (POES) para planta de pesca artesanal |
AÑO |
2007 |
TUTOR |
Sonia Fernández |
TESISTA |
Britos Domínguez, Santiago |
MODALIDAD |
Estudio de Caso |
TíTULO |
Relevamiento higiénico-sanitario de los puestos de venta de pescado fresco en las ferias de la ciudad de Montevideo |
AÑO |
2007 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
CO-TUTOR |
Cristina Friss de Kereki |
TESISTA |
Nancy Baker |
TESISTA |
Verónica Krhön |
MODALIDAD |
Estudio de Caso |
TÍTULO |
Elaboración de un plan HACCP en el proceso de producción de surimi a escala piloto |
AÑO |
2006 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
TESISTA |
Elisa Lauber |
MODALIDAD |
Estudio de caso |
TíTULO |
Comparación de vida útil de defecados de músculo de pescado con ácido tricloroacético al 5%, almacenados a temperatura de refrigeración (4ºC) y congelación (-20ºC) |
AÑO |
2006 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
CO-TUTOR |
Cristina Friss de Kereki |
TESISTA |
Santiago Díaz |
TESISTA |
Antonio Benítez |
MODALIDAD |
Estudio de Caso |
TíTULO |
Manual para la Identificación Macroscópica de Rodajas de Atún |
AÑO |
2006 |
TUTOR |
José Pedro Dragonetti Saucero |
CO-TUTOR |
Cristina Friss de Kereki |
TESISTA |
Analía Michele |
TESISTA |
Mª Noel Alves |
MODALIDAD |
Estudio de Caso |