Departamento Ciencia y Tecnología de la Carne

Información de la sección

 

 

El Departamento de Ciencia y Tecnología de la Carne, está pasando por una nueva etapa.

Desde el año 2010 ha comenzado una etapa de renovación de su staff.Paulatinamente se irán realizando algunos ajustes y cambios que podrán verse en este sitio.

 

Enseñanza de grado

El Departamento de Ciencia y Tecnología de la Carne está a cargo de dos asignaturas del Ciclo Orientado Alimentario (Higiene, Inspección-Control y Tecnología de los Alimentos de origen animal) y participa en dos asignaturas del Ciclo Común Obligatorio (Área VIII).

A continuación se detallan las mismas:

 

Ciclo Común Obligatorio - Área VII

98501  Higiene, Inspección y Control de los Alimentos de Origen Animal

98502  Ciencia y Tecnología de los Aminentos de Origen Animal

 

Orientado: Higiene, Inspección-Control y Tenología de los Alimentos de Origen Animal

33 Higiene, Inspección-Control de la Carne, Productos Cárnicos y Subproductos

37 Ciencia y Tenología de la Carne, Productos Cárniscos y Subproductos 

 

La asignatura "Ciencia y Tecnología de la Carne, Productos Cárnicos y Subproductos" es ofrecida en calidad de optativa para la Carrera de Ingeniería de Alimentos y para la Facultad de Ciencias, Licenciaturas en Biología y en Bioquímica.

 

Enseñanza para graduados

Participamos en las dos carreras de postgrado profesionalizantes que tiene la Facultad de Veterinaria desde su creación:

Carrera de Especialización en Industria Cárnica

(conjuntamente con las Facultades de Agronomía, Ciencias Económicas, Ciencias Sociales y con el Instituto Nacional de Carne)

Responsabilidad: Coordinación (Dra. Cristina López).  Plan de estudios

Carrera de Especialización en Inocuidad de Alimentos de origen animal

(en exclusividad)

Responsabilidad: Coordinación (Dra. Cristina López y Dr. Ariel Aldrovandi).   Plan de estudios

Cursos de Educación Continua

 

Integrantes

Docentes

Cristina López Profesor Titular (Grado 5)

Ariel Aldrovandi Profesor Adjunto (Grado 3)

Javier García Asistente (Grado 2)

Tomás Eastman Ayudante (Grado 1)

 

Contacto

Teléfonos 26229411

Lasplaces 1550/1620

11600 Montevideo Montevideo

Instituto Ciencias y Tecnología de los Alimentos

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